シリコンスチーマーで作る時短ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ(メークィーン) 中2個
- 人参 中1/4本
- キュウリ 1/2本
- ☆コーン 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2〜3
- 塩 少々
- コショウ 少々
- マスタード 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、芽をとって、8等分程度に切る。
人参も皮を剥き、約5mmの半月切りにし、スチーマーに入れ600wレンジで3分加熱する。 - 2 スチーマーから人参を除いて、ジャガイモをつぶす。
- 3 ②にキュウリの薄切り約2=3mmと、人参、コーン☆の調味料を入れ混ぜ、塩、コショウ、マスタードを入れ味を整え完成。
きっかけ
ご飯の支度が遅くなってしまったときに、ジャガイモと人参を同時に加熱できたらと思い。 ラップでチンより、少し熱さがきにならないようなきがします。
- レシピID:1130001679
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/03/21 18:40コーンがないのですが…f^_^;
スチーマを使うと簡単でいいですね♪
カロリーハーフマヨネーズを使っています。