子供が喜ぶ!チーズポテト餃子 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ぎょうざの皮 20枚
- じゃがいも 中3個
- とろけるチーズ 3枚
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー お好み
作り方
- 1 じゃがいもをたっぷりの熱湯にいれ、柔らかくなるまで茹でる
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら、ボウルにいれ、こしきで越したりして、マッシュポテトにする
- 3 2に、小さく手でちぎったチーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮のふちに、水をつけ、3を真ん中にのっけたら、餃子みたいに閉じる。を20枚繰りかえす
- 5 フライパンに大1の油をしき、火をつけたら、餃子を並べておき、水50mlを回しいれ、フタをして、3分くらい蒸し焼きにしたら完成
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
cassis33732016/11/02 16:24餃子の皮が余ったので作りましたが、今度はこのために皮だけ買ってこようかな~って美味しさでした♪子どもにも大好評!
-
並69172015/04/30 06:52子供はもちろん、主人もパクパク食べてくれました!
-
ゆぢゅ05282014/09/03 18:23外はパリパリ中はモッチリ
美味しく出来ました
カレー粉のスパイスを
加えてみたら
結構良かったです
ありがとうございます -
mido10172014/03/05 21:59とても美味しかったです!
つまみにぴったりですね(//∀//)