レンジで作る中華風酢油 レシピ・作り方

レンジで作る中華風酢油
七海♪
七海♪
簡単~。なすの中華サラダや、白菜の酢油漬けにつかうそうです。

材料(2~4人分)

  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1.5
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全部いれて、電子レンジで1分加熱する。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1130001661
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る