練り梅と本つゆのドレッシング レシピ・作り方

練り梅と本つゆのドレッシング
七海♪
七海♪
豆腐や、和え物用なので、サラダにかけるときは、水で薄めたほうがいいかも。
練り梅がないときは、梅干を包丁でつぶして。

材料(2~3人分)

  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 練り梅 大さじ1

作り方

  1. 1 本つゆに練り梅を入れて、よく混ぜ合わせる。

    練り梅がないときは、梅干をつぶす!

きっかけ

豆腐や、和え物用のドレッシング。

  • レシピID:1130001630
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る