バター風味がおいしい♪きのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねきち1114
もう一品ほしいという時、重宝します。

材料(4人分)

えのき茸
1袋
しめじ
1袋
エリンギ
大1本
塩こしょう
少々
バター
約10g
しょうゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    きのこはそれぞれ根元を切り落とし、えのき茸は2~3等分、しめじは手で食べやすい大きさに割き、エリンギは長さ4cm程度の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れます。(中火で焦げないように)
  3. 3
    2に1を入れ、炒めます。しんなりしてきたら塩こしょう、しょうゆを入れてさらに炒めてできあがりです。

おいしくなるコツ

今回はえのき茸、しめじ、エリンギを使いましたが、いろんな種類のきのこをお好みで使うといいと思います。

きっかけ

きのこが好きなので、いろんなきのこをソテーにしました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこのバターしょうゆソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする