シーフードミックスでトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
シーフードとトマトのうまみがミックスされてとても本格的でおいしいですよ!

材料(2人分)

お米
1,5ごう
トマト缶
1缶
オリーブオイル
少々
ニンニク(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
1個
シーフードミックス
1袋
1カップ
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    お米を水で洗って水をきっておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。飴色になったらお米を入れて炒める。
  2. 2
    お米が透明になってきたらシーフードミックスを加え少し炒めてからトマト缶と水、コンソメを入れて15分ほど煮詰める。
  3. 3
    途中チェックしながら水が足りないようなら水を足してお米のしんが少し残る程度で火を消す。お皿に盛りつけて上にパセリを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

少しお米にしんが残る程度に仕上げるとおいしいですよ!

きっかけ

旦那様の手作りです。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする