シーフードミックスでトマトリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を水で洗って水をきっておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。飴色になったらお米を入れて炒める。
-
- 2
- お米が透明になってきたらシーフードミックスを加え少し炒めてからトマト缶と水、コンソメを入れて15分ほど煮詰める。
-
- 3
- 途中チェックしながら水が足りないようなら水を足してお米のしんが少し残る程度で火を消す。お皿に盛りつけて上にパセリを散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
少しお米にしんが残る程度に仕上げるとおいしいですよ!
きっかけ
旦那様の手作りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません