材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2
- ブロッコリー
- 1/2
- ニンニク
- 2片
- クミンシード
- 小さじ1/2
- ターメリックパウダー
- ひとつまみ
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。ブロッコリーを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、クミンシードを加熱。ぱちぱちいいだしたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- ニンニクも入れて炒める。飴色になってきたらブロッコリーをいれる。水を加えて蒸す。
-
- 4
- スパイス類、アンチョビペーストを入れる。お好みでレッドチリも入れてください。
-
- 5
- ブロッコリーが少し柔らかくなったら火を消す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません