簡単!フライパン一つで 本格瓦そば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
本格的な味ですよ~!簡単なのに。。。
みんながつくった数 23

材料(4人分)

茶そば
4玉
牛肉(こまぎれ)
150g
たまご
3個
のり
適当
砂糖
大2
醤油
大2
大1
めんつゆ
適当

作り方

  1. 1
    まず、卵に砂糖小1を入れて溶き、油をひいたフライパンで薄焼き卵を3枚くらい作り、千切りして、錦糸卵をつくる。他の器にのせておく
  2. 2
    次に、そのフライパンでお肉、砂糖、醤油、酒を入れて炒める。しっかり炒めたら、器に移す
  3. 3
    そのままのフライパンに、すこし油をひいて、茶そばを炒める。全体に火が通ったら、麺をさわらずに、少しおこげを作るように焼く。
  4. 4
    3の火を止め、茶そばの上に卵・お肉・きざんだのり、ねぎをのせたら完成♪めんつゆにつけながらどうぞ☆

おいしくなるコツ

めんつゆに飽きたら、ポン酢をつけて食べても、さっぱりして美味しいですよ!

きっかけ

食べたくなったから、自分で作ってみたら、とっても簡単で、美味しくできました♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
瓦そば

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 13 件)

2022/09/25 21:35
美味しく出来ました♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2021/10/24 19:16
お肉も卵もたっぷりで作ってみました♡ 美味しかったです(^^)
junno

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする