簡単!フライパン一つで 本格瓦そば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、卵に砂糖小1を入れて溶き、油をひいたフライパンで薄焼き卵を3枚くらい作り、千切りして、錦糸卵をつくる。他の器にのせておく
- 2 次に、そのフライパンでお肉、砂糖、醤油、酒を入れて炒める。しっかり炒めたら、器に移す
- 3 そのままのフライパンに、すこし油をひいて、茶そばを炒める。全体に火が通ったら、麺をさわらずに、少しおこげを作るように焼く。
- 4 3の火を止め、茶そばの上に卵・お肉・きざんだのり、ねぎをのせたら完成♪めんつゆにつけながらどうぞ☆
きっかけ
食べたくなったから、自分で作ってみたら、とっても簡単で、美味しくできました♪
おいしくなるコツ
めんつゆに飽きたら、ポン酢をつけて食べても、さっぱりして美味しいですよ!
- レシピID:1130001381
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
13 件