作り方
-
- 1
- アスパラは耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくしておく。そして3センチ幅くらいに切っておく。新玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら新玉ねぎを入れて塩コショウで炒める。透明になったら牛乳と水とコンソメを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2にご飯を入れて混ぜた後生クリームとパルメザンチーズを入れて混ぜる。最後にアスパラを加え全体が混ざったらお皿に盛りつけ仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
アスパラをたくさん頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません