アスパラのクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
冷ご飯を使った簡単レシピです!クリーミーでとってもおいしいですよ^^

材料(2人分)

アスパラ
10本
新玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
牛乳
100cc
生クリーム
30cc
コンソメ
小さじ2
100cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1
パルメザンチーズ
大匙2
ブラックペッパー
少々
冷ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    アスパラは耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくしておく。そして3センチ幅くらいに切っておく。新玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら新玉ねぎを入れて塩コショウで炒める。透明になったら牛乳と水とコンソメを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    2にご飯を入れて混ぜた後生クリームとパルメザンチーズを入れて混ぜる。最後にアスパラを加え全体が混ざったらお皿に盛りつけ仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ 新玉ねぎ リゾット
料理名
アスパラのリゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする