ご飯がすすむ!チキンソテー新玉ねぎソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクはすりおろしておく。
-
- 2
- 鶏肉を○の調味料を全部入れたボールに漬け込み冷蔵庫で1時間おく。
-
- 3
- 肉だけを取り出して片栗粉を両面にまぶして油を引いたフライパンでこんがり焼く。
-
- 4
- 両面にこんがり焦げ目がついたら漬け込みだれをすべて入れて煮詰める。たれが煮詰まったらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
たれから肉を取り出したらなるべく水分をきって焼いた方がこげずに上手に焼けます。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません