三種のトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で塩を入れてゆでる
- 2 パスタをゆでている間にソース作りです。トマトは1㎝角の角切りにする。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火をつけて、香りが出てきたらトマトを入れる。
- 4 少し炒めてからホールトマトとドライトマトを入れてぐつぐつ煮る。
- 5 コンソメを入れて味を見ながら塩コショウをする。
- 6 ゆであがったパスタを5のソースの中に入れて1分程度炒める。お皿に盛りつけてたっぷりのパルメザンチーズをかけ最後にバジルの葉を飾ればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/05 09:58盛り付けもオシャレで真似させてもらいました^^♪
美味しかったです!!
また作ります♪