タジン鍋でキャベツとチキンのトマト煮込み レシピ・作り方

タジン鍋でキャベツとチキンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
タジン鍋で水を入れずに野菜の水分だけで煮込みます。とっても簡単でおいしい^^子供にも食べやすくて好評した。
お鍋ごと食卓に出せるのでおもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細切りにする。トマトも皮付きのままザクザクと1㎝角くらいのおおきさに切ってボールにいれておく。
  2. 2 1で切った材料をすべて入れてふたをして中火で煮込む。
  3. 3 ぐつぐつとなって水分が出てきたらコンソメとケチャップをいれる。そのまま20分くらい煮込む。
  4. 4 最後に味を見て塩コショウをして完成。

きっかけ

生のトマトが嫌いな息子のために作りました

  • レシピID:1130001266
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る