洋食屋さんのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rintaro24
お肉をタレに漬け込まないので簡単にすぐできます

材料(2人分)

豚肉or鶏肉
お好きなだけ
玉ねぎ 付け合せ用
中半分
* しょうが チューブ可
2~3cm
* にんにく チューブ可
1~2cm
* すりおろし玉ねぎ
中1/4
* 醤油
大3
* 酒
大3
* みりん
大3

作り方

  1. 1
    *の材料を全部合わせてタレを作っておく
    付け合せ用の玉ねぎを切っておく
  2. 2
    肉を焼きながら空いているところで玉ねぎも炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら弱火にして①のタレをからめる

おいしくなるコツ

付け合せの玉ねぎは多いほうがおいしいです つゆだくにして千切りキャベツもおいしく頂けます

きっかけ

職場のシェフから伝授してもらいました

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする