材料(2人分)
- 豚肉or鶏肉
- お好きなだけ
- 玉ねぎ 付け合せ用
- 中半分
- * しょうが チューブ可
- 2~3cm
- * にんにく チューブ可
- 1~2cm
- * すりおろし玉ねぎ
- 中1/4
- * 醤油
- 大3
- * 酒
- 大3
- * みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- *の材料を全部合わせてタレを作っておく
付け合せ用の玉ねぎを切っておく
-
- 2
- 肉を焼きながら空いているところで玉ねぎも炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら弱火にして①のタレをからめる
おいしくなるコツ
付け合せの玉ねぎは多いほうがおいしいです つゆだくにして千切りキャベツもおいしく頂けます
きっかけ
職場のシェフから伝授してもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません