アプリで広告非表示を体験しよう

エコな大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D☆AN
捨ててしまうのはもったいない大根の皮を使っています。大根料理をした時に出る皮や面取りした部分を冷凍しておいて使っています。

材料(2~3人分)

大根の皮
100g
小麦粉
80g
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をフードプロセッサーに入れ、しっかり砕き混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、中火で両面に焼き目をつけて出来上がりです。
  3. 3
    他に、にんじんの皮やえのきの軸などを入れてもOKです。

きっかけ

節約レシピです

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする