残ったビーフシチューでミートパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
トースターで焼くので簡単♪
主婦のお昼ごはんにぴったり!
もちろん夜ご飯にも!

材料(4個人分)

ビーフシチュー
大さじ4位
冷凍パイシート
2枚
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻し、綿棒などで伸ばします。
    1枚を4等分にします。
  2. 2
    パイシートにビーフシチューを大さじ1くらい乗せます。
  3. 3
    上からかぶせる方のシートに切り込みを入れます。
  4. 4
    2枚を重ねあわせて端をくるっと巻いて、フォークで押しつぶします。

    表面に卵を塗れば準備OK。
  5. 5
    トースターで15分弱。
    焦げ目が偏るようだったら途中で向きを変えて全体的に色が均一になるようにしましょう。
  6. 6
    トースターによって違うと思うので10分経過したらコマ目に色づきをチェックしましょう。

きっかけ

次の日のビーフシチューと冷凍パイシートでささっと作ってみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ミートパイ
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする