手抜きだけど・・・可愛いひな壇ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 5号のスポンジケーキ 1つ
- 生クリーム 1パック
- いちご 1パック
- 砂糖 適量
- バニラエッセンス 数滴
- チョコレート(お内裏様とお雛様) 2個
作り方
- 1 すでに2枚にカットされている5号のスポンジケーキの1枚をすこしズラしてカットします。
- 2 生クリームを好みの甘さで泡立て、イチゴを薄くスライスしておきましょう。
- 3 あとはスポンジケーキにクリームを塗り、イチゴを挟んでどんどんスポンジを重ねていきましょう。
- 4 一個の先端に切込みを入れてチョコレートのもち手の部分ごと差し込んでお内裏様とお雛様を作ります。
- 5 後は好きなようにイチゴでデコレーションすれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件