カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレイの切り身 3~4枚
- 水 1カップ
- しょうゆ 大さじ1・5
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水としょう油、みりんを入れて、沸騰させ、そこにカレイを入れて、落としブタをしてコトコト、汁が約半量になるまで煮る。
- 2 火を止めて、少し置いて、冷まし、味を含ませる。
- 3 食べる時にまた、温めて食べてください(*^_^*)
きっかけ
今日は、時間もあるし、魚の煮つけにしよう!!夫が帰って、来る時には、温めればいいだけ(*^_^*)
おいしくなるコツ
火を止めて冷ますことで、じわ~と味が染みます。
- レシピID:1130001037
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の残り汁にお湯を注ぐと これまた、美味しい汁のできあがり~