カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
煮つけは日本人の味ですね~♪

魚の残り汁にお湯を注ぐと これまた、美味しい汁のできあがり~

材料(3~4人分)

  • カレイの切り身 3~4枚
  • 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1・5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水としょう油、みりんを入れて、沸騰させ、そこにカレイを入れて、落としブタをしてコトコト、汁が約半量になるまで煮る。
  2. 2 火を止めて、少し置いて、冷まし、味を含ませる。
  3. 3 食べる時にまた、温めて食べてください(*^_^*)

きっかけ

今日は、時間もあるし、魚の煮つけにしよう!!夫が帰って、来る時には、温めればいいだけ(*^_^*)

おいしくなるコツ

火を止めて冷ますことで、じわ~と味が染みます。

  • レシピID:1130001037
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮つけ
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る