材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- トマトピューレ
- 200ml
- クミンシード
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 2片
- おろし生姜
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を適当な大きさに切り、ニンニクを細かく刻む。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、クミンシードを熱する。パチパチしてきたらニンニク、生姜を入れて炒める。
-
- 3
- 白菜とトマトピューレを入れて煮込む。
-
- 4
- 鶏ガラスープ、塩で味付けをする。
おいしくなるコツ
仕上げに生クリームを入れても美味しいです。
きっかけ
あった材料でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません