材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 鯛のアラ
- 一匹分
- 小芋
- 5個
- にんじん
- 1本
- 薄上げ
- 半分
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- 白ねぎ
- 1本
- 水
- 1200cc
- 味噌
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- 鯛以外の材料は適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鯛のアラを沸騰した湯に入れ、1分程おく。(火は止めておく)
-
- 3
- 鯛を取り出し、流水でうろこ、血、を綺麗にとりのぞき、キッチンペーパーで水分を取っておく。
2の鍋の湯は捨て、鍋は洗っておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れ、豆腐とねぎ、鯛以外の材料をすべていれ、やわらかくなるまで煮る。
-
- 5
- 鍋に鯛を加えて、ねぎ、味噌、豆腐の順に入れる。
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