トマトジュースでピラフ レシピ・作り方

トマトジュースでピラフ
七海♪
七海♪
味が薄めなので、最後に塩コショウで味を調えて好みの味に。

材料(4人分)

  • 玉葱 1/2個
  • ウィンナー 100g
  • 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 固形スープの素 1個
  • トマトジュース 200cc
  • 2合
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、フライパンでよく炒める。
    ウインナーは5㍉幅にきる。
  2. 2 炊飯器に米、酒、トマトジュースを入れて、2合のメモリまで水をたす。
  3. 3 ウィンナー、固形スープの素、炒めた玉葱、塩、バター、を入れて炊く。
  4. 4 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて味見をし、塩コショウで味を調える。

きっかけ

オムライスのチキンライスの代わりに。

  • レシピID:1130000954
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
トマトライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る