トマトジュースでピラフ レシピ・作り方
![トマトジュースでピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11a363f6f541c5e184ce6b34926d73dc40f2e7a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉葱 1/2個
- ウィンナー 100g
- 酒 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 固形スープの素 1個
- トマトジュース 200cc
- 米 2合
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにして、フライパンでよく炒める。
ウインナーは5㍉幅にきる。 - 2 炊飯器に米、酒、トマトジュースを入れて、2合のメモリまで水をたす。
- 3 ウィンナー、固形スープの素、炒めた玉葱、塩、バター、を入れて炊く。
- 4 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて味見をし、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- トマトライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません