メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(3~10人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 60g
作り方
-
1
卵白に砂糖をいれて
しっかりあわ立てる。 - 2 泡立てたらナイロン袋に入れる。
- 3 ナイロンの角を切って、クッキングシートの上に搾り出す。
-
4
大きさはお好きにどうぞ。
大きいほうが焼き時間がかかりますから、小さいほうがいいかも。 - 5 100度で1時間~大きさにより加減してください。
きっかけ
パン屋さんで売ってるのを食べてからはまって、自分で」作るようになりました。
おいしくなるコツ
大きさや形はお好きにどうぞ。 大きいほうが焼き時間がかかりますから、小さいほうがいいかな?
- レシピID:1130000932
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- メレンゲクッキー
レポートを送る
11 件