サーモンとアボガドのお洒落で簡単オードブル レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身用トラウトサーモン
- 1パック
- アボガド
- 1/2個
- レモン
- 1/8個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ●たまねぎみじん切り(とても細かく)
- 1/10個
- ●ケーパーみじん切り
- 小さじ1
- ●だし醤油(普通の醤油なら少なめ)
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- 少々
- チャービル
- 1茎
作り方
-
- 1
- サーモンに塩、こしょうをしてラップをかけ冷蔵庫で30分以上置いておく。サーモン、アボガドは同じような幅にすらいすし、お皿に交互に並べる。
-
- 2
- ボールに●の材料を入れ混ぜ、①の上にかける。上からピンクペッパーを散らし、レモン、チャービルを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
サーモンは塩をしておくことで身がしまります。
きっかけ
簡単に用意できる一品が欲しくて作りました