昔懐かしい味!ミートスパゲティ レシピ・作り方
![昔懐かしい味!ミートスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a85b408bd79731787f03e96eac72ee7f0989a3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは5㎜厚さの半月切り、玉ねぎは薄切り、人参は5㎜角の角切り、エリンギは短冊切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとバターを溶かし、挽肉とニンニク、塩、胡椒を入れ、色が変わるまで炒める。玉ねぎ、人参、ナス、エリンギの順に入れて炒め、小麦粉をふり入れ炒める。
- 3 ②に、トマトの缶詰、トマトジュースを入れて混ぜ、コンソメの素、トマトケチャップ、タバスコ、黒胡椒を入れ、時々かき混ぜながら弱火で40分位煮込む。
-
4
鍋に湯を4リットル沸かし、分量外の塩(大匙1.5)を入れ、スパゲティを表示通りにゆでる。
皿に盛り、③のソースを掛け、パルメザンチーズを振りかけていただく。
きっかけ
子どもの頃から喫茶店などで食べるミートスパゲティが好きだったので、自分でも工夫して、再現してみました。
おいしくなるコツ
煮込む時、2,3分に1回はかき混ぜないと、焦げ付く事があります。
- レシピID:1130000761
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません