やっぱり定番おふくろの味♡きんぴら牛蒡 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
牛蒡を細めの笹がきにし、水に浸けてあくを取る。人参は3㎜角の棒状に切る。
鷹の爪は種を取り、細い輪切りにする。 -
2
フライパンにごま油、サラダ油を入れ、牛蒡を2,3分炒める。鷹の爪と人参も入れ、良く炒める。
砂糖、みりんを入れて3分間炒め煮にし、醤油も入れて10分位炒め煮にする。 - 3 牛蒡が柔らかくなって味が染みて来たら火を止め、ゴマを掛けて軽く混ぜる。
きっかけ
我が子が牛蒡好きなので、時々作ります。
おいしくなるコツ
牛蒡によって固さが違うので、必ず食べてみてから火を止めて下さい。
- レシピID:1130000674
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら牛蒡
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