簡単!ごちそう!金目鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 金目は腹に包丁を入れ、内臓を取りよく荒いキッチンペーパーで水気を取り表面に軽く塩を振る。にんじんは短冊切り、セロリの葉とタマネギは小さめに切る。プチトマトはへたを取り半分に切る。
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- 2
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- あさりは塩抜きしておく。パエリア鍋(なければ平らなフライパン)にオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れ熱し、金目の両側を軽く焼く。①の野菜とあさりを並べ白ワインと水を入れる。
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- 3
- 塩こしょうをして、沸騰したら蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にしてできあがり。
おいしくなるコツ
トマトのプチプチ感が欲しければ、プチトマトは切らずに蓋をした2分後くらいに入れるといいです。魚の種類、大きさによって蒸し時間が変わります。
きっかけ
手軽に豪華に見える一品が欲しくて
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