簡単!ごちそう!金目鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!ごちそう!金目鯛のアクアパッツァ
アッカしお
アッカしお
気のおけない仲間となら、大きい金目一匹でドンと作って出してもいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 金目は腹に包丁を入れ、内臓を取りよく荒いキッチンペーパーで水気を取り表面に軽く塩を振る。にんじんは短冊切り、セロリの葉とタマネギは小さめに切る。プチトマトはへたを取り半分に切る。
  2. 2 あさりは塩抜きしておく。パエリア鍋(なければ平らなフライパン)にオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れ熱し、金目の両側を軽く焼く。①の野菜とあさりを並べ白ワインと水を入れる。
  3. 3 塩こしょうをして、沸騰したら蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にしてできあがり。

きっかけ

手軽に豪華に見える一品が欲しくて

おいしくなるコツ

トマトのプチプチ感が欲しければ、プチトマトは切らずに蓋をした2分後くらいに入れるといいです。魚の種類、大きさによって蒸し時間が変わります。

  • レシピID:1130000655
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
金目鯛 アクアパッツァ 簡単 ワイン
料理名
アクアパッツァ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る