酸っぱくなってきたキムチで作るキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gabo_chan
おつまみやごはんにのっけて生玉子か目玉焼きをのっけて食べても美味しいです。
キムチの汁まで使ってます。

材料(2〜3人分)

キムチ
50g
もやし
1袋
豚ミンチ
30g
中華だし
小1

作り方

  1. 1
    もやしは軽く水洗い。
    ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ミンチを入れパラパラに炒めてから、
    もやしを入れ炒め、
    中華だしを入れ炒める。
  3. 3
    ②に汁ごとキムチを入れて、汁気がとぶまで炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

もやしに塩系の味をつけたらおいしかったです。

きっかけ

賞味期限はまだあるけど、開封していたせいか酸っぱくなり始めていたので、いそいで作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

gabo_chan おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。 二人とも食が細くムラがあるという、 じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中! 出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。 速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。 圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。 盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする