アプリで広告非表示を体験しよう

大根と平天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
簡単で、美味しくできます。

材料(3人分)

大根
半分
平天
2枚
煮干
20匹
薄口醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切りに切り。
    平天は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根を入れ、大根が浸るくらいの水を入れる。
  3. 3
    平天と煮干を入れ、調味料をいれる。
  4. 4
    大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    一度冷まして、味をしみこませてから、10分ほど再び煮る。

おいしくなるコツ

一度冷ましたほうが、味がしみておいしくなります。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする