超~簡単!サーモンの押しめし ~ケーキ風~ レシピ・作り方

超~簡単!サーモンの押しめし ~ケーキ風~
  • 約1時間
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
パーティに映える一品。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、合わせ酢と水をいれて、いつものお米を、炊くように、炊いてください。
    炊き上がったら、10分程度蒸し、ボウルにうつして、酢飯を冷ましておく。
  2. 2 1がだいぶ冷めたら、シャケフレーク、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ケーキの型に、ラップをしき、そこにスモークサーモンを並べる。隙間がないように〜。
  4. 4 3のサーモンの上に、2の酢めしを入れて、そのうにラップをかぶせ、軽く押す。
  5. 5 4をお皿にひっくり返したら、サーモンの上にマヨネーズをかけて、完成

きっかけ

テレビで見たのを、更にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みでどうそ。

  • レシピID:1130000514
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
豪華 簡単 スモークサーモン 寿司
料理名
押し寿司
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る