超~簡単!サーモンの押しめし ~ケーキ風~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米をとぎ、合わせ酢と水をいれて、いつものお米を、炊くように、炊いてください。
炊き上がったら、10分程度蒸し、ボウルにうつして、酢飯を冷ましておく。 - 2 1がだいぶ冷めたら、シャケフレーク、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ケーキの型に、ラップをしき、そこにスモークサーモンを並べる。隙間がないように〜。
- 4 3のサーモンの上に、2の酢めしを入れて、そのうにラップをかぶせ、軽く押す。
- 5 4をお皿にひっくり返したら、サーモンの上にマヨネーズをかけて、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません