糸こんにゃくの冷やし中華(ダイエット用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- きゅうり
- 1本
- かにかまぼこ
- 3本
- 糸こんにゃく
- 100g
- からし中華ドレッシング(別レシピ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰した水で糸こんにゃくを5分煮る。
冷水で糸こんにゃくを冷やし、水気をきる。
-
- 2
- 薄焼き卵をつくる。
卵、キュウリを細きりにし、カニカマを割いて置く。
-
- 3
- 皿に糸こんにゃくを入れ、卵、キュウリ、カニカマをのせ、好みの冷やし中華用のたれをかける。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくの水気をしっかりきっておく。
きっかけ
冷やし中華が食べたいけど、カロリーが・・・で麺を糸こんにゃくにしてみました。
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