糸こんにゃくの冷やし中華(ダイエット用) レシピ・作り方

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七海♪
糸こんにゃくでもなかなか美味しいですよ。

材料(1人分)

たまご
1個
きゅうり
1本
かにかまぼこ
3本
糸こんにゃく
100g
からし中華ドレッシング(別レシピ)
適量

作り方

  1. 1
    沸騰した水で糸こんにゃくを5分煮る。
    冷水で糸こんにゃくを冷やし、水気をきる。
  2. 2
    薄焼き卵をつくる。
    卵、キュウリを細きりにし、カニカマを割いて置く。
  3. 3
    皿に糸こんにゃくを入れ、卵、キュウリ、カニカマをのせ、好みの冷やし中華用のたれをかける。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの水気をしっかりきっておく。

きっかけ

冷やし中華が食べたいけど、カロリーが・・・で麺を糸こんにゃくにしてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

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