材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- しいたけ
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- えのき
- 1/2パック
- 油
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうが汁
- 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしはじめ、スパゲティをゆで始める。
-
- 2
- 1の間に、きのこを調理する。
しいたけはスライス、しめじ、まいたけ、えのきは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、しめじ、まいたけから炒めて、しいたけ、えのきの順に炒める。
-
- 4
- 3にゆであがったスパゲティを入れて、しょうゆ、酒、みりん、しょうが汁で味付けする。
-
- 5
- お皿に盛って、青ねぎをのせる。
きっかけ
何回もつくったのでレシピのきっかけは忘れちゃいましたが(^^;
写真のときは、青ねぎなかったので、ねぎの青いとこでやっちゃいました(^^;