ビニール袋で!簡単★白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のほほん主婦★
買うより作った方が断然経済的です♪
みんながつくった数 6

材料(3~5人分)

白菜
500グラム
小さじ2
だし用昆布
10センチ
味の素
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに刻む 昆布ははさみで細く切る
  2. 2
    ビニール袋に①を入れ、塩小さじ2と味の素少々を入れ、かるく揉み、なるべく空気を抜いて口を縛る→冷蔵庫で保存
  3. 3
    1晩おけば浅漬けに。
    3日ぐらいおけばいい感じに漬かります

きっかけ

白菜の時期はこれがかかせません

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
関連キーワード
漬物 白菜 お弁当 浅漬け
料理名
白菜の漬物 おしんこ

このレシピを作ったユーザ

のほほん主婦★ いかに手抜きして作るか・・研究中

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/16 19:14
美味しく頂きました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
2019/07/05 18:18
市販品みたいです!! 昆布がいい味出してますね また作ります^ ^
あみ034

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする