ホームベーカリーで作る米粉50%のピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る米粉50%のピザ生地
  • 約1時間
  • 100円以下
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生地の感触が少し違います。
食感も違います。

材料(30cm2枚人分)

  • 米粉 140g
  • 強力粉 140g
  • 砂糖 大1
  • スキムミルク 大1
  • オリーブオイル 大1
  • 小1
  • ドライイースト 少1
  • 180cc

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーのピザ生地コースにセットする。
  2. 2 コース終了後、2つに生地をわけ
    まとめ、ベンチタイムをとる。
  3. 3 使わない生地はベンチタイムをとらずにタッパーなど保存容器に入れ冷凍庫に。
    約1.5〜2倍の大きさに膨らんだら
    完成。

きっかけ

小麦粉が足りなかったので、米粉で代用しました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで混ぜいるときに粉がケースについている場合があるので、様子をみて落としてください。 米粉入りなので若干ベンチタイムを長めにとったほうがいいです。

  • レシピID:1130000380
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
ピザ
料理名
米粉入りビザ生地
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