ホームベーカリーで作る米粉50%のピザ生地 レシピ・作り方
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材料(30cm2枚人分)
作り方
- 1 材料をホームベーカリーのピザ生地コースにセットする。
-
2
コース終了後、2つに生地をわけ
まとめ、ベンチタイムをとる。 -
3
使わない生地はベンチタイムをとらずにタッパーなど保存容器に入れ冷凍庫に。
約1.5〜2倍の大きさに膨らんだら
完成。
きっかけ
小麦粉が足りなかったので、米粉で代用しました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーで混ぜいるときに粉がケースについている場合があるので、様子をみて落としてください。 米粉入りなので若干ベンチタイムを長めにとったほうがいいです。
- レシピID:1130000380
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 米粉入りビザ生地
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食感も違います。