鍋焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
ビビンバのおこげ美味しいですよね。
石鍋がないので、鍋焼きうどん用のもので代用しました。

材料(2~3人分)

もやしと塩昆布のナムル
適量
ほうれん草のナムル
適量
牛ステーキ肉
200g
キムチ
適量
ごはん
2合
★ 醤油
大さじ 1
★ 酒
大さじ 1
★ 砂糖
大さじ 1
★ コチュジャン
大さじ 1/2
★ テンメンジャン
小さじ 1
★ にんにく
少々
温泉卵
3個

作り方

  1. 1
    ステーキ用の牛肉に塩、胡椒をふり、1センチ幅に切る。

    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンで肉を焼く。

    フライパンに混ぜ合わせた★の調味料を入れて、肉に絡める。
  3. 3
    鍋焼きうどん用の鍋に、ごま油をぬる。 ごはん、肉、ナムル、キムチを入れ、火にかける。
  4. 4
    おこげができたかなぁと、思ったら(適当・・)、火を止め、温泉卵をのせる。

きっかけ

石焼ビビンバ用の石鍋がないので、鍋焼きうどん用の鍋で代用。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする