野菜たっぷり、和風クリームスパゲッティ レシピ・作り方

野菜たっぷり、和風クリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
しょう油も少々入って、ヘルシーな和風パスタです。

材料(3人分)

  • ◎スパゲティ 300g
  • ◎オリーブ油 大匙1,5
  • ●牛乳 2カップ
  • ●小麦粉 大匙4
  • ●オリーブ油 大匙1
  • ●塩 小さじ3/4
  • ●こしょう 少々
  • ●しょう油 少々
  • 白菜 5枚くらい
  • 長ネギ 1本
  • シイタケ 4枚
  • 2枚

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、シイタケ、鮭を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の野菜と鮭を炒め、よく炒めたら、塩を少々し、一度火を止め粉を振り入れます。粉をまんべんなく混ぜます。
  3. 3 2に牛乳を加えて、とろみがつくまで煮ます。塩、こしょう、しょう油で味を調えます。
  4. 4 鍋に水を入れて、火にかけて、スパゲティをゆでます。茹で湯をきったら、オリーブ油大匙1.5を入れ、混ぜます。
  5. 5 スパゲティの上に3をかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜と鮭の組み合わせのホワイトソースパスタが食べたくて~♪

おいしくなるコツ

コクを出したいときは、仕上げにとろけるチーズを加えましょう(*^_^*)

  • レシピID:1130000327
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
和風クリームスパゲティ
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る