野菜たっぷり、和風クリームスパゲッティ レシピ・作り方
![野菜たっぷり、和風クリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b2ec79e3e355c73d8fb54fe0e83e31f0e5b25fc.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギ、シイタケ、鮭を一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、1の野菜と鮭を炒め、よく炒めたら、塩を少々し、一度火を止め粉を振り入れます。粉をまんべんなく混ぜます。
- 3 2に牛乳を加えて、とろみがつくまで煮ます。塩、こしょう、しょう油で味を調えます。
- 4 鍋に水を入れて、火にかけて、スパゲティをゆでます。茹で湯をきったら、オリーブ油大匙1.5を入れ、混ぜます。
- 5 スパゲティの上に3をかけて出来上がり♪
きっかけ
白菜と鮭の組み合わせのホワイトソースパスタが食べたくて~♪
おいしくなるコツ
コクを出したいときは、仕上げにとろけるチーズを加えましょう(*^_^*)
- レシピID:1130000327
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 和風クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません