ノンオイルロールケーキ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 薄力粉 50g
- グラニュー糖 50g
作り方
- 1 オーブン余熱180度に加熱スタート⇒
-
2
卵と砂糖を混ぜる。
砂糖は三回位に分けて混ぜてふんわりクリーム色になるまで混ぜる。 - 3 2で混ぜたざ材料と薄力粉をふるいながら三回位に分けて混ぜさっくりとまぜる。
- 4 クッキングシートを置いた型に生地を流し込んで空気を抜くために持ち上げて落す
- 5 180度10分くらいで焼きあがり。
- 6 後は冷まして使ってね。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ロールケーキ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません