栗あん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 100g
- 水 100g
- 砂糖 33g
作り方
- 1 圧力なべに全部投入してまぜておく。
-
2
圧力なべに火をつけシュシュシュと加圧?してきたら弱火で2~3分加圧して止めて放置。
(うちのはこうなんだけど鍋によって違うから注意 -
3
圧抜けたらふた開けて水気あったら煮詰める。
使用用途によってゆるさ調整してね。
きっかけ
モンブランに挟むため作りましたん。
おいしくなるコツ
どら焼きの皮に挟んでもおいしよね。 圧力なべ使用注意~。 栗の大きさにもよるから調整してください
- レシピID:1130000242
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 栗あん?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません