栗あん レシピ・作り方

栗あん
  • 約30分
  • 300円前後
焼き芋っこ
焼き芋っこ
圧力なべ使用しました。

材料(4人分)

  • 100g
  • 100g
  • 砂糖 33g

作り方

  1. 1 圧力なべに全部投入してまぜておく。
  2. 2 圧力なべに火をつけシュシュシュと加圧?してきたら弱火で2~3分加圧して止めて放置。
    (うちのはこうなんだけど鍋によって違うから注意
  3. 3 圧抜けたらふた開けて水気あったら煮詰める。
    使用用途によってゆるさ調整してね。

きっかけ

モンブランに挟むため作りましたん。

おいしくなるコツ

どら焼きの皮に挟んでもおいしよね。 圧力なべ使用注意~。 栗の大きさにもよるから調整してください

  • レシピID:1130000242
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
栗あん?
焼き芋っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る