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簡単シンプル 目鯛の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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よねきち1114
一晩漬け込めば味がしみこんでOKですが、2~3日冷蔵庫に入れておいても傷まないので、好みの味加減で焼くといいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

目鯛の切り身
2切
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    味噌とみりんを混ぜ合わせます。味噌がかたいようならみりんの量を増やし、柔らかくします。
  2. 2
    みりんで溶いた味噌をタッパーに入れ、目鯛全体に塗ります。
  3. 3
    キッチンペーパーでくるんでふたをし、冷蔵庫で一晩~3日(お好みで)漬けます。
  4. 4
    味噌を軽く洗い落とし、グリルで焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

特にコツはありません。使う味噌もお好みで。もちろんどんな魚でも味噌漬けはできますよね。

きっかけ

魚屋さんで目鯛を買う時に、料理方法をいくつか教えていただきました♪その中でも日持ちのする調理方法の一つを紹介します。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
料理名
目鯛の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/08 00:02
ちょっとした手間をかけるだけで美味しく味付けでき、また違う魚でも試してみたいと思います。ありがとうございました♪
pu-chon
作ってくださりありがとうございます。コメントがとても励みになります。魚屋さんが教えてくれたものなので、間違いないですね。これを一つ覚えておくと重宝しそうですね。

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