おつまみにもおやつにもぴったり♪ チーズ揚げ レシピ・作り方

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よねきち1114
餃子を作った時に余ってしまった皮を使いまわしができるので便利です。

材料(4人分)

プロセスチーズ
4個
餃子の皮
12枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを縦長に3等分する。
  2. 2
    餃子の皮の端にチーズを乗せ、皮をくるくると巻く。
  3. 3
    皮の周りを水で湿らせて、ぎゅっと指でつまんで皮をくっつける。
  4. 4
    150℃~160℃程度に熱した油で揚げる。きつね色になったら取り出す。

おいしくなるコツ

揚げる時間はほんの1分程度です。皮をしっかりくっつけないと、揚げている時にチーズが溶けて流れ出てしまいます。春巻きの皮でも作ったことがありますが、パリパリしすぎたので、もっちりした食感を楽しむなら餃子の皮がおすすめです。

きっかけ

家で友達と飲み会をする時にはたいがい作っています。あっという間にできるので、一品増やす時に便利です。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
チーズ揚げ

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