パセリ×ポテト×ひよこ豆のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切り、玉ねぎは半分に切ってスライス。パセリは葉の部分だけを取り、粗みじん切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらジャガイモと玉ねぎを入れる。
- 3 油が馴染んだら蓋をし、弱火にして6分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて全体をかき混ぜ、ひよこ豆と生パセリ、塩小さじ1/2程度を加え、更にかき混ぜて蓋をし、4分加熱。
- 5 温かいうちに、レモン汁、お酢を加えてかき混ぜ、塩で味を調える。
きっかけ
パセリのお浸しが美味しいと聞いて、洋風アレンジです。
おいしくなるコツ
パセリを早く入れすぎると色が悪くなります。 温め直すと、やはり色が悪くなります…。(写真のように…)
- レシピID:1130000099
- 公開日:2010/08/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- オイル蒸し
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うたうタ2011/02/08 19:01ひよこ豆大好きです〜♪
とっても美味しかったのでまた作らせていただきますね。
次はもっとパセリ入れてみようと思います^^