魚肉ソーセージのまきまきおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 粉と砂糖、塩を混ぜ合わせ、熱湯を注いで箸でかき混ぜる。大体まとまったら、なめらかになるまで捏ねる。
- 2 ソーセージと野菜をみじん切りにする。野菜はレンジで1分半ほどチン。
- 3 魚肉ソーセージと野菜にオイスターソース、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 1を半分に分け、一つを厚さ2mm程度の四角にのばす
- 5 4に3の半量を入れ、全体的に延ばし、端からくるくると巻いてゆく。
- 6 巻き終わりをつぶして止め、さらに渦巻のように巻く。終わったら厚さが3cmくらいになるように上からつぶす。
- 7 弱火で蓋をして9分、裏返して7分焼く。
きっかけ
ニッスイの魚肉ソーセージのモニターになりました。
おいしくなるコツ
◆粉を、弱強力粉250gに変えてもOK。 ◆野菜は、塩もみをしたキャベツ、白菜などに変えてもOK。好きなもので。 ※生地の作り方は、ヤミーさんのレシピを参考にしています。
- レシピID:1130000090
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
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