作り方
-
- 1
- 大根は厚さ3mmくらいのいちょう切り、茄子は厚さ5mmくらいのいちょう切り、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 一口大に切った豚肉と長ねぎ以外の野菜、料理酒を入れて、なべに蓋をし火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めて5分ほど煮て、更に水と長ねぎ(ぶつ切り)を加えて沸騰させ10分煮る。
-
- 4
- 赤味噌、カレー粉、チリペッパーを加え、混ざったらとろけるカレーカロリーハーフとチョコレートも加える。5分煮る。
-
- 5
- とろみをつけて、更に5分煮たら完成☆
おいしくなるコツ
・とろけるカレーカロリーハーフ→カレールー1かけでもOK
きっかけ
料理酒と大根を使い切りたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません