とまらない♪カボチャシナモンビスコッティ レシピ・作り方

とまらない♪カボチャシナモンビスコッティ
niwahanu
niwahanu
ワンボウルでできちゃう!かぼちゃでヘルシー。砂糖も控えめなので、お子さんにもいかがでしょうか?あごが強くなります♪

材料(3~4人分)

  • カボチャ 90g
  • 薄力粉 140g
  • 強力粉 35g
  • BP 小さじ1(2g)
  • シナモンパウダー 小さじ1~2
  • 砂糖 25g
  • 1個
  • アーモンド(お好きなナッツで) ひと握り
  • 牛乳(水でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
  2. 2 カボチャを小さめに刻み、耐熱ボウルに入れ3分間レンジでチン→マッシュ(皮つきでOK)
  3. 3 ボウルにすべての材料を加えて混ぜる
  4. 4 生地を厚さ1cm程度の長方形に成形
  5. 5 180度のオーブンで、20分焼く
  6. 6 粗熱をとって、1cm幅でカット
  7. 7 170度のオーブンで、表15分、裏15分焼

きっかけ

体に優しく低カロリーなおやつ&おめざが食べたくて♪

おいしくなるコツ

欲張ってカボチャを入れすぎると、水分が多すぎてカリッとしません。粉類:カボチャ=2:1が適当かと。何度か試して、この配合に落ち着きました!

  • レシピID:1130000017
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/04/26 15:59
    とまらない♪カボチャシナモンビスコッティ
    +おからPで作りました♪ 南瓜とシナモンも相性がいぃですよネ(。◕ั‿◕ั。)美味ܤ 今度は砂糖±レーズン入りも作ってみよぉ~☀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る