とまらない♪カボチャシナモンビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
- 2 カボチャを小さめに刻み、耐熱ボウルに入れ3分間レンジでチン→マッシュ(皮つきでOK)
- 3 ボウルにすべての材料を加えて混ぜる
- 4 生地を厚さ1cm程度の長方形に成形
- 5 180度のオーブンで、20分焼く
- 6 粗熱をとって、1cm幅でカット
- 7 170度のオーブンで、表15分、裏15分焼
きっかけ
体に優しく低カロリーなおやつ&おめざが食べたくて♪
おいしくなるコツ
欲張ってカボチャを入れすぎると、水分が多すぎてカリッとしません。粉類:カボチャ=2:1が適当かと。何度か試して、この配合に落ち着きました!
- レシピID:1130000017
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/04/26 15:59+おからPで作りました♪ 南瓜とシナモンも相性がいぃですよネ(。◕ั‿◕ั。)美味ܤ 今度は砂糖±レーズン入りも作ってみよぉ~☀