ダイエット春巻き♪ レシピ・作り方

ダイエット春巻き♪
niwahanu
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揚げなくても十分春巻きなんです!
チーズの効果で揚げたようなジューシー&パリパリ!チーズを抜けば、さらにヘルシー♪

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • カゴメトマトケチャップ あらごし 適量
  • ウインナー 1本
  • マスタード 適量
  • チーズ 1枚

作り方

  1. 1 春巻きの皮の端にチーズを敷き、その上にウインナーを置く。

    ※生のウインナーの場合は、あらかじめウインナーに火を通しておく。
  2. 2 ケチャップとマスタードはお好みで。
  3. 3 端からくるくる巻き、最後を水で湿らせて止める。(通常の春巻きの巻き方と同じ)
  4. 4 中火で熱したテフロン加工のフライパンで、焦げ目がつくまで焼く。片面が焼けたら裏返す。

きっかけ

クックパッドでカゴメトマトケチャップあらごしが当たったので!お酒好きな「にわ」のための居酒屋レシピです!

おいしくなるコツ

◆チーズ抜きの場合は、皮を半分のサイズで仕上げたほうがパリッと仕上がります! ◆具材は、ツナマヨだろうが高菜だろうがエビチリだろうが何でも可!

  • レシピID:1130000010
  • 公開日:2010/08/16
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
春巻き
niwahanu
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