ダイエット春巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春巻きの皮の端にチーズを敷き、その上にウインナーを置く。
※生のウインナーの場合は、あらかじめウインナーに火を通しておく。 - 2 ケチャップとマスタードはお好みで。
- 3 端からくるくる巻き、最後を水で湿らせて止める。(通常の春巻きの巻き方と同じ)
- 4 中火で熱したテフロン加工のフライパンで、焦げ目がつくまで焼く。片面が焼けたら裏返す。
きっかけ
クックパッドでカゴメトマトケチャップあらごしが当たったので!お酒好きな「にわ」のための居酒屋レシピです!
おいしくなるコツ
◆チーズ抜きの場合は、皮を半分のサイズで仕上げたほうがパリッと仕上がります! ◆具材は、ツナマヨだろうが高菜だろうがエビチリだろうが何でも可!
- レシピID:1130000010
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 春巻き
![niwahanu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3701765615771cc1e0348201d85e401b900ea311.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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