アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お弁当にも♪小鉢にも♪メインにも♪

材料(2本分人分)

玉子
M5個
梅干し
2個
★めんつゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子をボウルでときほぐし、★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁でたたき細かくする
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、中火でフライパン&油が温まったら、1.を流し入れ焼き、2.を玉子の上に置き巻いていく

おいしくなるコツ

紀州梅のハチミツ漬け梅干しを使用 めんつゆは九州の甘いつゆ使用 砂糖はグラニュー糖使用

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
和風玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする