さつまいもゴロゴロ鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 400g
- 砂糖 70g
- 薄力粉 120g
- 水 大1〜2
作り方
- 1 さつまいもを角切りにして水に10分さらし、ザルに上げます。
- 2 さつまいもをボウルに入れて、砂糖をかけて混ぜ合わせ、10分置きます。
- 3 さつまいもから水分が出てきますが、そのままで、薄力粉を加え混ぜ合わせます。
-
4
水を大さじ1〜2ほど加えて、さらに混ぜ合わます。
写真ぐらいになったら水を加えるのをやめます。 - 5 蒸気が上がった蒸し器で15分蒸し、火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません