パン粉だけで作る☘️かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- バター 小1
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 15g
- 揚げ油 揚げ鍋の底から5cm
作り方
- 1 かぼちゃをゆでて、柔らかくなったらなべの中でマッシャーで潰しながら、水分を飛ばします。
- 2 まとめれるぐらい水分が飛んだら、塩・こしょうをふり、バターを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を小判型に成形し、パン粉をまぶしつけます。
- 4 揚げ鍋に油を170℃に熱し、3〜4分揚げ、きつね色になったら、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが黄色いので、衣はパン粉だけで簡単なコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分をしっかり飛ばして作るとまとめやすく、うまくできます。
- レシピID:1120027855
- 公開日:2024/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2024/11/10 03:57美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
tommeg12022024/11/09 08:52おいしかったです!