炊飯器で甘いさつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大2本(780g)
- 酒 大1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 さつまいもを炊飯器に入る大きさに切ります。
- 2 炊飯器に、さつまいも、酒、水を入れます。
- 3 普通にご飯を炊くメニューで炊飯して、出来上がりです。
きっかけ
掘ったばかりで、まだ甘さが足りないさつまいもだったので、炊飯器に入れ酒と水を加えて蒸したら甘くなるかと思って試してみました。
おいしくなるコツ
炊飯器でじっくり蒸して甘くなります。 今回はお酒を加えてみました。
- レシピID:1120027815
- 公開日:2024/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
7 件