材料(4人分)
- さつま芋 はるさめ
- 100g
- 豚肉(こま切れ
- 150g
- ★きんぴらミックス(水煮
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ6
- 唐辛子(輪切り
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸騰したお湯で5分ほどはるさめを茹で、ゆで上がったらササッと水洗いし、水気を切り、食べやすい長さにカット(カットしなくても問題ない)
-
- 2
-
- 豚肉に焼肉のタレ大さじ1をかけて下味をつける
ニラを3~4cmの長さに切る
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1を加え、豚肉、★、はるさめを炒め合わせる
-
- 4
-
- ニラ、焼肉のタレ大さじ5、唐辛子、ごま油小さじ1を加え完成
おいしくなるコツ
食べる時に辛いのが好きな方はラー油をプラスしても美味しい
きっかけ
さつまいもの春雨をいただいた時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません